烟台市贸易促进委员会欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 贸促新闻 通知公告 展览会务 法律服务 招商联络 在线留言
 
 
 
展览会务
 
 
国内展览会
 
国外展览会
 
会展动态
 
参展指南
 
通知公告
 
· 关于原产地网上签证系统企业印… 4-27
· 关于全面启用亚太电子原产地证… 4-25
· 关于就美国“301调查”结果… 4-9
· 关于举办商事认证暨小微外贸企… 4-4
· 关于调整各优惠原产地证备案要… 3-14
· 关于组织企业经贸团访问泰国、… 3-13
· 关于免费为小微企业提供出口货… 3-6
· 关于对企业出口至阿尔及利亚的… 3-2
 
 
首页>>国外展览会
 
关于组织参加2018中国消费品展览会(俄罗斯)的通知

 各会员企业、有关单位:

    为引导企业进一步开拓欧洲及俄罗斯周边市场,我会将组织参加于2018529日—31日在俄罗斯举办的中国消费品(俄罗斯)品牌展。该展已列入我省重点境外展会计划,将对参展企业展位费给予补贴,现将有关事项通知如下:

       一、展会概况:

展会名称:2018中国消费品(俄罗斯)品牌展 China Commodity Fair

展出时间:2018529-31

展会地点:莫斯科红宝石展馆

主办单位:商务部外贸发展事务局

境外合作单位:法兰克福展览(俄罗斯)有限公司、俄罗斯工商会。

展品范围:家居用品、家居饰品;园艺用品、户外用品; 家用电器、电子消费品;厨房用品、餐厨器皿;节日用品及礼品。

二、市场背景

近年来,中俄经贸合作硕果累累。2000年至2013年,中俄双边贸易规模从80亿美元迅速扩大到近900亿美元,十三年里增长了十多倍,中国已经连续四年稳居俄罗斯十大贸易伙伴之首。

近段时间以来俄罗斯经济面临前所未有挑战,西方国家的经济制裁导致卢布持续贬值、国际油价下跌。俄罗斯对欧美产品购买力下降。中俄对外贸易往来在世界经济放缓的国际背景下保持了“逆势上扬”的态势。据海关统计,2014年中俄双边贸易额增长达6.8%,突破950亿美元。2015年俄罗斯加强与中国合作关系,降低中俄贸易门槛,为中国企业扩大俄罗斯市场份额创造机遇。

由于整体经济结构倾斜,俄罗斯对各类消费品和轻工产品需求日益增强,中国与俄罗斯在这些进口项目上,有很大的互补性。随着俄罗斯对灰色清关的查处力度加大,正规的对俄贸易必将成为主流。对中国的制造企业而言,这无疑是个巨大的商机,该展会将是中国消费类产品通向俄罗斯及东欧市场的理想平台。

三、展会介绍

该展始办于2016年,是为了贯彻落实国家“一带一路”发展战略, 由中华人民共和国商务部外贸发展局、中国机电产品进出口商会联合全球展览界巨头法兰克福展览公司、俄罗斯工商会等多家单位共同为中国企业量身打造的消费品展会。

展会甄选行业优质企业和性价比高的产品,主推中国消费品品牌形象,并借此评选出最受俄罗斯消费者欢迎的中国消费品品牌。以此来彻底改变俄罗斯市场对我国消费类产品“廉价”“质量差”的传统观念。

四、2018年展会亮点

1、针对中俄两个跨境电商快速发展的现状,2018年展会现场将推出跨境电商专区,邀请两国有实力的跨境电商企业参加,为我国中小企业开拓俄罗斯市场开辟新的渠道。

2、在上届展会成功举办700余场一对一专业采购洽谈对接会的基础上,2018年俄罗斯合作单位将加大力度,展前按不同行业和产品开展一对一推介,争取现场推出更多的对接活动。

3、同期将举办“中俄经贸合作商务论坛”。这是中俄商务传播领域中规模最大的盛会之一,每年吸引2500多人(2017年的展会上推出第八届俄罗斯-中国论坛,主题为“商业与中国:进口 出口 投资”)。

五、上届回顾

2017年中国消费品(俄罗斯)品牌展展出面积共计10000㎡,共有来自我国6个省市的265家参展商前来参展。据统计,展会吸引了EuroshopKaravanDrogerie联盟、UG DVORZAODNOGLOBUSSEMISHAGOFFPREMONT等著名大型连锁超市代表及专业买家7000多人莅临展会洽谈采购,展会成交额达到了1500万美元。为期三天的展会举办了700多场“一对一”专业买家对接会。

此外,为帮助中俄企业更好地了解中俄经贸合作现状、把握中俄经贸合作的热点领域,帮助中国企业进一步了解俄罗斯日用消费品市场细分需求、消费习惯、网购现状,展会主办方还特别举办了中俄经贸合作研讨会、俄罗斯零售市场分析会等活动,邀请机电商会、俄罗斯互联网贸易公司协会、M.A.研究机构、俄罗斯“扎奥德诺” 零售业公司、中俄商业联系发展促进会、俄罗斯自有商业贸易品牌公司、圣彼得堡中俄产业园等机构的多名嘉宾进行专题演讲,受到俄罗斯专业采购商和中国参展企业的高度好评。

    有意参展的单位可与我会联系参展详细事宜,并于2018131日前将参展报名表发送至我会。

    联系人:吕            话:6715360

    传  真:6087377         箱:ccpityt@126.com

 

201813

附件1 费用标准表  附件2 参展申请表

 

发布时间:2018-1-4 浏览次数:1712
 
 
     
鲁ICP备15010259号 中国国际贸易促进委员会烟台市委员会
地址:莱山区府后路10号人民防空办公楼21层 电话: 0535-6087377 邮箱:ytmch@163.com
鲁公网安备 37061302000037号