烟台市贸易促进委员会欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 贸促新闻 通知公告 展览会务 法律服务 招商联络 在线留言
 
 
 
贸促介绍
 
 
贸促介绍
 
领导致辞
 
通知公告
 
· 关于原产地网上签证系统企业印… 4-27
· 关于全面启用亚太电子原产地证… 4-25
· 关于就美国“301调查”结果… 4-9
· 关于举办商事认证暨小微外贸企… 4-4
· 关于调整各优惠原产地证备案要… 3-14
· 关于组织企业经贸团访问泰国、… 3-13
· 关于免费为小微企业提供出口货… 3-6
· 关于对企业出口至阿尔及利亚的… 3-2
 
 
首页>>外贸预警
 
进出口食品一周(3.4-3.9)看点|巴西制定婴儿食品污染物限量 加拿大通报我国一批次食品

                                   发布部室:法律服务部   消息来源:食品伙伴网


在本周(3.4-3.9),巴西欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
  一、国外进口政策措施
 
 
  巴西国家卫生局(ANVISA)发布新法规(第RDC193/17号决议),对婴儿食品中特定污染物规定了最大允许限量值。相关污染物涉及无机砷、总镉和铅、无机锡。ANVISA针对婴儿产品的不同类型规定了每种污染物的限值。对无机砷,针对7种不同婴儿产品类别,其限值范围在0.02mg/kg。
 
 
  2018年3月2日,美国食品和药品监督管理局发布2018-04281号文件,发布《蜂蜜、枫糖浆、蔓越莓产品中添加糖的声明》工业指南,应制造商建议,对于加入的糖食品,拟在营养成分标签中使用符号“”。指导草案拟在单一配料包装的蜂蜜、枫糖浆以及蔓越莓产品中使用。征求意见期2018年5月1日之前。
 
 
  2018年3月2日,欧盟食品安全局发布脂肪酸钠、钾、钙盐和脂肪酸镁盐作为食品添加剂的安全评估报告。经重新评估,食品添加剂及食品营养源专家组(ANS)得出结论:在报告的用途和用途水平上,无需设立每日允许摄人量ADI,脂肪酸钠、钾、钙和镁盐无安全性。
 
  二、出口违规通报
 
 
  据欧盟官方网站消息,在2018年第9周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有5例。
 
 
  据加拿大食品检验局(CFIA)消息,近日,加拿大食品检验局更新强制检查清单列表,通报我国一家水产品企业。据了解,这家企业为日照名邦食品有限公司(RIZHAO MINGBANG FOOD CO., LTD.)。
 
 
  近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国3批次食品不合格,涉及乌龙茶、冷冻豌豆、冷冻鳕鱼产品。


发布时间:2018-3-12 浏览次数:231
 
 
     
鲁ICP备15010259号 中国国际贸易促进委员会烟台市委员会
地址:莱山区府后路10号人民防空办公楼21层 电话: 0535-6087377 邮箱:ytmch@163.com
鲁公网安备 37061302000037号